Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Pipinha Blog

Ter | 06.02.18

Fui para a cozinha #8 - Brás de batata doce com atum e cenoura

8.png

Hoje trago mais uma receita para a rubrica Fui para a cozinha, na verdade foi o meu almoço hoje... E como recebi alguns pedidos para dizer a receita, aqui vai.

 

Ingredientes : 

  • 2 batatas doces
  • 1 cenoura
  • 2 latas de atum
  • 3 ovos
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b
  • Salsa q.b

 

  1. Descascam as batatas e cortam em tiras fininhas. Conforme o vosso gosto fritam ou levam ao forno até ficarem cozinhadas. Reservam.
  2. Cortam a cebola de modo a ficarem aquelas tirinhas finas. Levam ao lume numa frigideira com um pouco de azeite e os alhos picados.
  3. Quando a cebola estiver mais transparente, juntam a cenoura ralada ou em tiras e deixam cozinhar um pouco.
  4. Juntam o atum, temperam com sal e pimenta e envolvem tudo muito bem.
  5. Juntam as tiras de batata doce.
  6. Batem os ovos e envolvem na mistura. Deixam cozinhar bem.
  7. Por fim servem com salsa e podem juntar salada para acompanhar.

 

ft.jpg

É um prato muito bom e rápido de fazer.

Este foi a primeira vez que fiz e nem saiu mal ahah.