Ter | 06.02.18
Fui para a cozinha #8 - Brás de batata doce com atum e cenoura
Hoje trago mais uma receita para a rubrica Fui para a cozinha, na verdade foi o meu almoço hoje... E como recebi alguns pedidos para dizer a receita, aqui vai.
Ingredientes :
- 2 batatas doces
- 1 cenoura
- 2 latas de atum
- 3 ovos
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b
- Salsa q.b
- Descascam as batatas e cortam em tiras fininhas. Conforme o vosso gosto fritam ou levam ao forno até ficarem cozinhadas. Reservam.
- Cortam a cebola de modo a ficarem aquelas tirinhas finas. Levam ao lume numa frigideira com um pouco de azeite e os alhos picados.
- Quando a cebola estiver mais transparente, juntam a cenoura ralada ou em tiras e deixam cozinhar um pouco.
- Juntam o atum, temperam com sal e pimenta e envolvem tudo muito bem.
- Juntam as tiras de batata doce.
- Batem os ovos e envolvem na mistura. Deixam cozinhar bem.
- Por fim servem com salsa e podem juntar salada para acompanhar.
É um prato muito bom e rápido de fazer.
Este foi a primeira vez que fiz e nem saiu mal ahah.