Fui para a cozinha #6 - Pataniscas de salmão
A rubrica "Fui para a cozinha" está de volta, e hoje trago uma receita que fiz, pataniscas de salmão.
Tinha salmão em casa, não sabia o que fazer, para não ser sempre a mesma coisa, e porque não pataniscas de salmão? (Até rimou).
Vou partilhar a receita com vocês, não fiz propriamente com uma certa quantidade de ingredientes, foi a olho. Vou deixar aqui como fiz, vocês depois fazem a gosto, e como acharem melhor dependendo da quantidade de pessoas também.
Estas foram para o meu almoço, daí uma quantidade mais reduzida.
Ingredientes:
- Uma posta de salmão
- 2 ovos
- Cebola picada
- Salsa picada
- Sal a gosto
- 4 a 5 colheres de farinha e de leite
Preparação:
- Grelham o salmão e deixam arrefecer para depois lascarem.
- Batem os ovos, juntam a cebola, a salsa, o salmão, leite e a farinha.
- Vão adicionando a farinha e o leite de forma a obterem uma consistência nem muito dura, nem muito líquida.
- Levam a uma frigideira/fritadeira com óleo e colocam a massa com colheres de sopa.
- Viram quando estiverem douradas, e estão prontas a comer.
Foi a primeira vez que fiz, nem saiu mal de todo, só acho que da próxima vez coloco mais salmão.