Dom | 08.05.16
Fui para a cozinha #2 - Tarte de lima e Oreo
Hoje foi dia de fazer tarte de lima e Oreo cá em casa, como esta sobremesa é fantástica resolvi partilhar com vocês, também porque algumas pessoas ficaram curiosas e pediram.
Para quem não sabe eu adoro bolachas Oreo, e gosto imenso do sabor da lima, então deu uma combinação perfeita, para mim !
Receita
Para a base vão precisar:
- 100 gr de margarina
- 2 pacotes de bolachas Oreo (eu fiz com aqueles normais, não com as embalagens que vêm com pacotes pequenos, só para terem uma noção da quantidade)
Para o recheio:
- 1 embalagem de queijo creme/philadelphia
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de natas
- 4 limas
- 6 folhas de gelatina incolor
Preparação:
- Triturar as Oreos juntamente com a margarina previamente derretida.
- Numa forma amovível espalham a base de Oreo por toda a superfície, apertando bem, para que fique bem firme na forma e levam ao frio.
- Deixam as folhas de gelatina em água fria.
- Batem as natas até ficarem bem cremosas, e à parte batem o queijo com o leite condensado.
- Juntam as duas misturas, da nata, com o queijo e o leite condensado.
- Retiram a gelatina da água fria, e dissolvem com cerca de 2 colheres de sopa de água a ferver.
- Espremem as limas e juntam à gelatina já dissolvida.
- Juntam à gelatina a mistura das natas, leite condensado e queijo e misturam bem.
- Espalham a mistura por cima da base e decoram com raspa de lima, e ao vosso gosto.
- Levam ao frio por 2 horas ou mais.
Aqui está o resultado da minha
Vai uma fatia?